FKIP UT Gandeng FKIP UMT dalam Peningkatan Profesionalitas Guru

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Terbuka (FKIP UT) kembali memperluas jalinan kerja sama dengan institusi Pendidikan tinggi di Kota Tangerang (12/12/23). Kali ini Dekan FKIP UT didampingi oleh Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Guru (Kaprodi PPG), Dr. Andayani, M.Ed., Ketua Satgas Kerja Sama FKIP UT, Dr. Andy Sapta, M.Pd., M.Si., dan Sekretaris Dekan Novi Erkana, S.Pd., berkunjung ke FKIP Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). Pada kesempatan tersebut delegasi  FKIP UT disambut hangat oleh jajaran pimpinan FKIP UMT yang dipimpin oleh Dekan, Sumiyani, M.Pd. , para Wakil Dekan, dan seluruh Kaprodi di lingkungan FKIP UMT, serta Gugus Penjamin Mutu.

Sejak pertengahan tahun 2023, FKIP UT mendapatkan amanah sebagai penyelenggara program PPG, termasuk PPG Pendidikan Sekolah Dasar dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Terkait dengan hal tersebut, kunjungan Dekan FKIP UT tersebut dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi terkait dengan dibukanya Program PPG FKIP UT tersebut yang akan menggandeng para dosen FKIP UMT sebagai pengajar PPG di wilayah Kota Tangerang. Oleh karena itu selain PPG, pada kesempatan tersebut juga disepakati akan dilakukan kerjasama dalam Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dapat berupa Visiting Lecturer, kolaborasi penelitian dan publikasi, serta pengabdian masyarakat. Selain itu juga pihak FKIP UMT menyatakan bahwa mereka dengan senang hati akan membantu menyediakan tenaga pengajar untuk kegiatan PPG yang dilaksanakan oleh FKIP UT. Dekan UMT sangat menyambut baik kegiatan ini, beliau juga banyak berharap FKIP UT dapat membimbing UMT dalam persiapan pendirian prodi PPG.