Universitas Terbuka Sukses Gelar Webinar “Digital Transformation: Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur Guru melalui Program Teacherpreneur” dengan pembuka dari Dekan Prof. Dr. Ucu Rahayu, M.Sc.

[Tangerang Selatan, Pondokcabe] – Pada tanggal 9 Desember 2023, Universitas Terbuka menyelenggarakan webinar bertajuk “Digital Transformation: Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur Guru melalui Program Teacherpreneur.” Acara ini sukses dilaksanakan secara daring dan dibuka oleh Prof. Dr. Ucu Rahayu, M.Sc., Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Terbuka.

Webinar ini bertujuan untuk membahas pentingnya transformasi digital dalam dunia pendidikan, khususnya melalui penerapan Program Teacherpreneur. Dengan narasumber utama Dr. Heri Kuswara, M.Kom , seorang pakar dalam transformasi digital di bidang pendidikan, dan Dr. Romi Siswanto, S.Sos., M.Si, seorang ahli dalam kewirausahaan pendidikan, acara ini menyajikan wawasan yang berharga bagi para peserta.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prof. Dr. Ucu Rahayu, M.Sc., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya guru memiliki keterampilan yang sesuai dengan perkembangan zaman. “Webinar ini adalah langkah strategis Universitas Terbuka dalam mempersiapkan para pendidik untuk menghadapi tantangan dan peluang di era transformasi digital,” ujarnya.

Dr. Romi Siswanto, S.Sos., M.Si. membahas penerapan teknologi dalam proses pembelajaran, sementara Romi Siswanto membahas Program Teacherpreneur yang bertujuan menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan pendidik. Kedua narasumber memberikan pandangan mendalam yang menginspirasi.

Webinar ini dihadiri oleh 177 peserta dari berbagai latar belakang, termasuk pendidik, mahasiswa, dan para profesional yang tertarik dalam perpaduan inovasi digital dan pendidikan. Selain presentasi, sesi tanya jawab juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk berinteraksi langsung dengan narasumber.

Kesuksesan acara ini menegaskan posisi Universitas Terbuka sebagai pelopor inovasi pendidikan. Melalui Program Teacherpreneur dan inisiatif sejenis, universitas ini terus mengambil peran sentral dalam mempersiapkan para pendidik untuk merespon perubahan zaman dengan baik.