Program Studi PGPAUD

Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini FKIP UT menjadi penyelenggara pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh dalam mempersiapkan pendidik Anak Usia Dini  berkualitas dunia.

1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas dunia yang dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini berlandaskan budaya belajar mandiri;
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta bidang pendidikan jarak jauh dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini yang berkelanjutan dan berkualitas dunia;
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk memberdayakan dan menyejahterakan masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini; dan
  4. Mengembangkan budaya belajar sepanjang hayat dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini.
  1. Menyediakan akses pendidikan tinggi yang berkualitas dunia bagi guru pendidikan anak usia dini melalui penyelenggaraan berbagai program PTTJJ.
  2. Menghasilkan guru pendidikan anak usia dini profesional yang mampu berkiprah secara global.
  3. Memperluas akses partisipasi masyarakat dalam pendidikan berkelanjutan guna mewujudkan masyarakat berbasis pengetahuan (knowledge-based society).
  4. Menghasilkan produk-produk akademik dalam bidang kependidikan dan keilmuan pendidikan anak usia dini, serta ke-PJJ-an.
  5. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengembangan bidang kependidikan dan keilmuan pendidikan anak usia dini, serta ke-PJJ-an.
  6. Memanfaatkan dan mendiseminasikan hasil kajian bidang kependidikan dan keilmuan pendidikan anak usia dini, serta ke-PJJ-an.
  7. Meningkatkan kemitraan dan jaringan kerja sama lintas budaya untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.