Bahasa Indonesia Untuk Penutur Asing (BIPA)

Dengan sistem belajar jarak jauh, mahasiswa dapat belajar kapan dan dimana saja tanpa harus meninggalkan pekerjaannya dan dituntut untuk mampu secara belajar mandiri. Dalam proses pembelajaran, mahasiswa dimediasi oleh perangkat teknologi seperti bahan ajar cetak (modul), video, audio-cassete, internet, computer assistant instruction (CAI), televisi, dan radio. Keberhasilan studi sepenuhnya ditentukan oleh partisipasi dan belajar mahasiswa. Namun demikian untuk membantu keberhasilan studi, FKIP-UT menyediakan berbagai layanan bantuan belajar seperti tutorial baik tutorial tatap muka maupun tutorial online, konseling, dan bimbingan akademik lainnya. Pada tahun ajaran 2010, mahasiswa yang aktif mengikuti studi di FKIP lebih dari 511.000 mahasiswa, dan dari tahun 1986 sampai 2010 FKIP-UT telah meluluskan lebih dari 700.000 mahasiswa.

Karakteristik FKIP-UT yang sangat khas ini, memungkinkan para guru atau tenaga pendidik dari berbagai penjuru tanah air dapat meningkatkan kemampuan profesionalismenya tanpa kendala ruang dan waktu. Sejumlah 37 Unit Pelayanan Belajar Jarak Jauh (UPBJJ) tersedia di seluruh Indonesia untuk dapat melayani para mahasiswa FKIP-UT dengan sebaik-baiknya.

ke Link : BIPA