Perjanjian Kerjasama FKIP – UT dengan FMIPA Universitas Pattimura

TANGERANG SELATAN, Jumat 11 Maret 2022 pukul 14.30 WIB  bertempat di Ruang Sidang FKIP, telah dilaksanakan penandatanganan dokumen perjanjian kerja sama (PKS) antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Terbuka dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pattimura (UNPATTI). Dokumen PKS ditandatangani oleh masing-masing Dekan, yaitu Dr. Ucu Rahayu, M.Sc selaku dekan FKIP-UT dan  Prof. Dr. Pieter Kakisina, M.Si selaku Dekan FMIPA UNPATTI.

Dalam sambutannnya Dekan FKIP-UT Dr. Ucu Rahayu, M.Sc mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas telah terselenggaranya penandatangan dokumen PKS yang akan menitik beratkan pada pelaksanaan Tri Dharma Peguruan Tinggi serta pelaksanaan praktikum. Diharapkan jalinan kerja sama ini akan lebih menjamin terselenggaranya pelaksanaan praktikum pada mahasiswa UT.

Sedangkan Dekan FMIPA UNPATTI Prof. Dr. Pieter Kakisina, M.Si menyampaikan harapannya semoga dapat terlaksana penelitian kolaboratif antara kedua Lembaga, karena kekayaan  dan karakterik pulau-pulau di Ambon Provinsi Maluku  sangat menarik untuk dijadikan penelitian. Selain itu, kerja sama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi diharapkan dapat terwujud dengan telah ditanda tanganinya Perjanjian Kerja Sama ini.