"LOMBA VIDEO PEMBELAJARAN KREATIF"

Dalam rangka Dies Natalis Universitas Terbuka ke-33, UT mengajak para guru untuk mengikuti lomba video pembelajaran kreatif, dengan tema "Guru Kreatif, Anak Produktif".

Lomba terbuka bagi para guru mulai dari guru PAUD, SD, SMP dan SMA. Pemenang berdasarkan kategori Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Pendidikan Dasar (SD, SMP) dan Pendidikan Menengah (SMA). Pemenang I, II, dan II akan mendapat sertifikat dan hadiah menarik.

Tanggal Penting:

> Pendaftaran dan Pengiriman Karya 1 Juli - 5 Agustus 2017.

> Penjurian Karya 7 Agustus - 19 Agustus 2017

> Pengumuman 21 Agustus 2017

Ketentuan Video yang dilombakan:

> Video berdurasi sekitar 3-5 menit

> Karya orisinal

> Karya yang dibuat merupakan program pembelajaran kreatif yang dikembangkan sendiri/kelompok

> Video harus menampilkan situasi proses belajar mengajar

> Tidak melanggar HAKI

> Tidak mengandung unsur SARA

Kriteria Penilaian:

> Kesesuaian dengan tema,

> Ide dan pesan yang disampaikan,

> Orisinalitas cerita,

> Teknik pengambilan gambar dan editing.

Cara Mengikuti Lomba Video Pembelajaran

> Mengunduh dan mengisi formulir pendaftaran di http://www.gurupintar.ut.ac.id

> Karya dalam format file MOV, AVI, MKV, MP4, atau MPEG, diunggah di Google Drive dan dishare link ke alamat This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , atau dalam bentuk DVD disertai box cover yang bertuliskan: Judul, Nama Peserta/tim, dan Asal Institusi/Sekolah, ditujukan ke Pembantu Dekan III FKIP di alamat: Gedung Fakultas I Lantai 3 & 4 Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan - Banten 15418.

Tujuan lomba video pembelajaran ini untuk memperkaya video-video pembelajaran pada portal Guru Pintar Universitas Terbuka http://www.gurupintar.ut.ac.id

Video pemenang menjadi hak milik Universitas Terbuka

Informasi dan pertanyaan mengenai lomba tersebut silahkan menghubungi saudara Rahmat melalui ponsel 087741091724 atau WA. 087871430956

Lampiran: Poster Lomba