Pada tahun 2017 UT menerima alokasi dana Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dari Pemerintah melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti, untuk diberikan kepada mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi. Ketentuan dan persyaratan Beasiswa PPA adalah sebagai berikut.

Ketentuan:

1. Calon penerima adalah mahasiswa yang aktif jenjang Sarjana dan Diploma IV

2. Terbuka untuk seluruh mahasiswa (dalam dan luar negeri, guru dan non-guru)

Persyaratan:

1. IPK minimal 3,00  dengan beban studi minimal 15 sks per semester.

2. Mahasiswa paling rendah duduk pada semester III dan paling tinggi duduk pada semester VII;

3. Mahasiswa registrasi secara terus menerus tanpa paket/semester tertinggal sampai dengan semester berjalan;

4. Mahasiswa tidak pernah mengajukan alih kredit dan bukan mahasiswa AKPMM (FKIP);

5. Tidak menerima beasiswa atau bantuan biaya pendidikan yang bersumber dari APBN/APBD/CSR atau sumber lainnya.

Mahasiswa yang memenuhi ketentuan dan persyaratan di atas dapat mengajukan permohonan tertulis kepada Dekan Fakultas masing-masing dengan melampirkan berkas sebagai berikut.

1. Fotokopi Kartu Mahasiswa;

2. Fotokopi bukti registrasi 2 semester terakhir;

3. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstra kurikuler (jika ada);

4. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa atau bantuan biaya pendidikan dari sumber APBN/APBD/CSR atau sumber lainnya;

5. Draf rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan/Program Studi;

6. Fotokopi buku tabungan aktif atas nama mahasiswa yang bersangkutan.

Pendaftaran, pengajuan berkas, dan pengisian data calon secara online dilakukan mulai tanggal 27 April s.d 8 Mei 2017 melalui laman http://sro.ut.ac.id/beasiswa/ppa

Berkas fisik harus dikirim melalui pos ke PD III masing-masing Fakultas, paling lambat 8 Mei 2017 cap pos ke alamat:

PD III Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang Selatan 15418

Informasi lebih lanjut tentang program Beasiswa PPA 2017 dapat menghubungi PD III FKIP, email:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , telp. 021-7490941 ekstensi 2004, 2036.

Seleksi penerima Beasiswa PPA dilakukan berdasarkan sistem kompetisi, skala prioritas, dan kuota yang tersedia.

Ttd

Panitia Seleksi Beasiswa PPA 2017