Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1)

VISI

Program studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP-UT unggul dalam menghasilkan guru sekolah dasar profesional melalui sistem pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh.

MISI
  1. Meningkatkan kualitas sistem penyelenggaraan dan layanan pendidikan untuk menjawab kebutuhan pendidik sekolah dasar profesional.
  2. Memperluas akses pendidikan tinggi terbuka dan jarak jauh dalam bidang pendidikan guru sekolah dasar secara nasional, regional, dan internasional.
  3. Menghasilkan dan mendiseminasikan temuan kajian keilmuan, teknologi, dan seni bidang pendidikan guru sekolah dasar untuk meningkatkan kualitas pendidik sekolah dasar.

TUJUAN
  1. Menyediakan akses pendidikan tinggi yang berkualitas dunia bagi pendidik sekolah dasar melalui penyelenggaraan berbagai program PTTJJ.
  2. Menghasilkan pendidik sekolah dasar profesional yang mampu berkiprah secara global.
  3. Memperluas akses partisipasi masyarakat dalam pendidikan berkelanjutan guna mewujudkan masyarakat berbasis pengetahuan (knowledge-based society).
  4. Menghasilkan produk-produk akademik dalam bidang kependidikan dan keilmuan ke-SD-an, serta ke-PJJ-an.
  5. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengembangan bidang kependidikan dan keilmuan ke-SD-an, serta ke-PJJ-an.
  6. Memanfaatkan dan mendiseminasikan hasil kajian bidang kependidikan dan keilmuan ke-SD-an, serta ke-PJJ-an.
  7. Meningkatkan kemitraan dan jaringan kerja sama lintas budaya untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

KATALOG

Katalog FKIP-UT terdiri atas Katalog Sistem Penyelenggaraan dan Katalog Kurikulum. Katalog Sistem Penyelenggaraan FKIP berisi informasi tentang tujuan pendirian UT, Visi dan Misi, sistem pembelajaran, jaringan kerja sama, registrasi, biaya pendidikan, bahan ajar, bantuan belajar, evaluasi hasil belajar, kelulusan, ketentuan umum administrasi akademik, kemahasiswaan dan alumni, serta program akademik. Sementara itu penjelasan tentang program akademik terdapat pada Katalog Kurikulum FKIP yang berisi informasi tentang sebaran beban studi, tujuan kurikuler, dan struktur kurikulum program jenjang Diploma dan program jenjang Sarjana yang ditawarkan oleh FKIP-UT.

DOSEN PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

DI UT PUSAT

Drs. Hanafi, M.Pd.
Dr. Siti Julaeha, M.A.
Dr. Suhartono, S.Pd., M.Pd.
Monika Handayani, M.Pd.
DRS. ANDAYANI, M.ED.
Drs. Ade Mardiana, M.Pd.
Dr. A.A. Ketut Budiastra, M.Ed.

DI UT UPBJJ

Drs. Hernawi Silalahi, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Medan
Dra. Euis Susilowati, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Bogor
Rani Darojah, S.Pd., M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Purwokerto
Drs. Bambang Warsito, S.IP., M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Surakarta
Cicilia Clara Devi Anggraini, S.Pd., M.Pd.
Drs. Johannes, M.Pd.
Drs. Mahyudin, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Jambi
Drs. Didi Permana, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Bandung
Dra. Barokah Widuroyekti, M.Pd.
Drs. Fadloli, M.Pd.
Drs. Khairat, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Medan
Alpin Herman Saputra, S.Pd., M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Palembang
Drs. Hadi Haryadi, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Bandung
Drs. Bambang Dalyono, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Semarang
Drs. Isman Suharto, M.Pd.
Drs. Kula Ginting, M.Pd.
Drs. Teguh, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Palembang
Drs. Nana Setiana, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Bandung
Mohamad Hariyono, S.Pd., M.Pd.
Drs. Mulyono, M.Pd.
Drs. Syahril, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Medan
Jamaluddin Malik, S.Ag., M.Pd.I.
UPT UPBJJ-UT Bandar Lampung
Dra. Srie Yoharti Soleha, M.Pd.
UPT UPBJJ-UT Bandung
Drs. Sutan Saribumi Pohan, M.Pd.