FOTO WISUDA

Selasa, 8 Mei 2018 adalah hari bersejarah bagi 1352 mahasiswa UT dari berbagai daerah, karena hari itu mereka diwisuda setelah menempuh pendidikannya di Universitas Terbuka, dengan rincian non PGSD/PGPAUD 32, PGSD/PGPAUD 1231, dan program pasca sarjana 89.

Acara wisuda didahului dengan Seminar Akademik sehari sebelumnya, Senin 7 Mei 2018. Seminar ini menghadirkan Dr. Didin Wahidin, M.Pd, Direktur Kemahasiswaan Ditjen Belmawa Kemenristekdikti, pada intinya menyampaikan tentang pentingnya membangun guru yang professional untuk meningkatkan kualitas belajar anak didik.

FKIP UT sebagai penyelenggara Upacara Wisuda kali ini menampilkan upacara yang tampak lebih meriah dari biasanya, karena panitia dan petugas pemandu banyak yang mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah yang mengiringi prosesi memasuki tempat upacara. Selain untuk memelihara kebudayaan bangsa, pakaian adat ini juga menunjukkan kiprah UT mencakup di berbagai daerah yang tersebar di 40 UPBJJ, sehingga semua budaya daerah terwakili di UT.

Upacara wisuda diawali denngan orasi ilmiah oleh bapak Dr. Ir Patdono Suwignjo, M.Eng.Sc. Direktur Jenderal Kelembagaan Iptek dan Dikti yang menyampaikan tentang perbaikan mutu guru melalui pendidikan profesi guru reguler.  Topik tentang guru diangkat karena lebih dari 90% wisudawan kali ini adalah berprofesi sebagai guru,  yang melanjutkan pendidikannya melalui program pendidikan dalam jabatan di berbagai program studi yang ada di FKIP UT.

Wisudawan terbaik Periode IV Wilayah 1untuk  strata satu diberikan kepada Romi Maharani dari program studi PGPAUD UPPBJJ UT Malang, yang memperoleh IPK 3, 95. Sedangkan wisudawan  terbaik untuk Strata 2 diberikan kepada Windyawati dari program studi MMSDM UPPBJJ UT PekanBaru, yang mendapatkan IPK 4.00.

Selamat kepada para wisudawan. Semoga gelar yang diraih akan mampu menjadi penyemangat untuk terus maju menapak masa depan dan memberikan kontribusi lebih besar pada bangsa dan negara.