FKIP

Dalam rangka meningkatkan kemampuan tutor UT dalam memanfaatkan Moodle 3.3 pada kelas tutorial online (tuton),   pada hari Kamis 1  Februari 2018 di Wisma 2 – UT telah dilaksanakan sosialisasi tentang Pemanfaatan Moodle 3,3 untuk Mata Kuliah Berpraktek/Praktek. Kegiatan  dihadiri oleh seluruh Ketua Program Studi dan perwakilan dosen dengan  narasumber   Dimas Agung Prasetyo S.Kom., M.Sc. Kegiatan diawali dengan pengarahan  Dekan FKIP Udan Kusmawan, Ph.D. yang menyampaikan bahwa kegiatan  ini dalam rangka meningkatkan kualitas tuton  UT  menuju Cyber University. Narasumber menjelaskan tentang fiture-fiture  pada aplikasi Moodle 3.3 seperti quiz, audio, video interaktif, web meeting, survey serta aplikasi anti plagiarism dan lainnya. Fiture tersebut dapat dimanfaatkan pada kelas tutorial online (tuton) terutama pada mata kuliah berpraktek dan praktek. Kemampuan memanfaatkannya, sangat diperlukan agar tutorial online UT lebih menarik, interaktif sehingga dapat membantu mahasiswa mencapai kompetensi yang diharapkan.

FKIP-UT