Pembukaan Program S1 PGPAUD-Masukan S1 oleh FKIP Universitas Terbuka

Dipenghujung tahun 2014, tepatnya Selasa 23 Desember 2014 bertempat di Gedung Pusat Komputer,  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Terbuka (FKIP-UT) menyelenggarakan kegiatan Video Conference (vicon) dengan tema bahasan tentang Pembukaan Program S1 PGPAUD-Masukan Sarjana.

Program S1 PGPAUD-Masukan Sarjana adalah layanan Program Pendidikakn Sarjana Strata 1 yang dibuka oleh Program Studi S1 Pendidikan Guru Anak Usia Dini (PGPAUD). Program tersebut khusus diperuntukkan bagi lulusan S1 dengan latar belakang pendidikan Bidang Ilmu (BI) selain S1 PGPAUD dan telah memiliki pengalaman mengajar di PAUD minimal selama 1 (satu) tahun, sehingga diharapkan program ini dapat mendukung peningkatan kualifikasi akademik dan kompetensi profesi guru dengan karakteristik tersebut.

Kegiatan vicon ini dipimpin langsung oleh Dekan FKIP-UT Udan Kusmawan, PhD. dan diikuti oleh Para Pembantu Dekan, Ketua Jurusan dan Ketua Program Studi, Staf Ahli Pembantu Rektor, seluruh dosen PGPAUD di lingkungan UT Pusat dan UPBJJ-UT. Dalam pemamaparannya, Udan menjelaskan tentang hal-hal yang terkait dengan proses penyelenggaraan program S1 PGPAUD-Masukan yang meliputi persyaratan calon mahasiswa, prosedur registrasi, struktur kurikulum, pembiayaan dan layanan bantuan belajar bagi mahasiswa.

Dalam pelaksanaannya vicon tersebut dibagi menjadi dua sesi, sesi 1 berlangsung pada pukul 08.30-10.00 WIB untuk 20 UPBJJ-UT dan sesi 2 pukul 10.00-11.30 untuk 18 UPBJJ-UT berikutnya. Acara diakhiri dengan diskusi dan tanya jawab yang dipandu oleh Pembantu Dekan III FKIP, Teguh Prakoso, S.Pd., M.Hum.